Кто кого...

Астахова Любовь Федоровна
Вокруг активизировалась нечисть:
в короне вирус, с паникою бес,
Маммона демон, - так накуролесил,
что до рулона пал наш интерес.

Они в экстазе пляшут дикий танец,
а мы бежим, от страха стиснув рот...
Скажите, ну какой ещё поганец,
примкнёт к ним и возьмёт нас в оборот?

Доколе мы, лелея свои страхи,
продолжим жечь прекраснейшие дни?
Ведь каждый знает: можно одним махом,
закончить все страдания свои!