Цинга - мать пирата

Игорь Шевчук
       Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Прёт на нас врагов эскадра!
К нам летят по небу ядра!

Трус давно пустил слезу бы..
Не сочтём друзья за труд
И врагу покажем зубы –
Их и ядра не берут!!!

Я открыл пошире рот -
Насмешил английский флот.
Где же зубы-то –
                пардон!?
Я стою с беззубым ртом…

Кто решил пойти в пираты,
Зарубите на носу:
Колбаса и сервелаты
Ваши зубы не спасут!

Косит зубы вам цинга
Хуже злейшего врага.
Пожалей хотя зубы -
Если жизнь не дорога!