Журавли

Элея Глосар
В окнах холодно от одиночества,
Троп истоптанных пыль колышется.
Подходящих слов не находится,
А значительных - и не ищется.

В мыслях путанных скрылась истина,
Птичьей стаей, слух разлетается,
Отголосками улиц ширится,
Что весна на год отменяется.

Раньше времени зацвели сады,
Не по случаю, платья белые.
Возвращаются издали журавли,
Упираясь в туманы серые.

Им неведомы обстоятельства -
В паутину печаль вплетается -
Вьются гнезда у тихой заводи
И привычная жизнь зарождается.