Для сердца - Homo Astros

Юрий Алов 2
(второе пришествие)

Время действия: будущее

Был побежден коронавирус.
На Марс готовится полет.
Живут как будто люди мирно.
Казалось бы, идет, как мед,

Все, что творится на планете.
Везет же тем, кто там живет.
Не все, конечно, в нем поэты…
Но вот возьми любой народ –

Он будет рад любой эпохе,
В которой есть любви зерно.
И даже оружейный грохот
Не заглушит мажорных нот,

Придуманных творцами света –
В любой эпохе есть они.
Не назовешь имен конкретных…
Но как красивы с ними дни!

Сергей родился футуристом.
О будущем вовсю мечтал.
В его душе – небесно чисто.
Он почитал отца мораль.

Отцом же был один священник.
Он к Богу через тьму прошел,
Тюрьмы души разрушив стены –
Тюрьмой была не в радость боль,

Которой все творцы страдали,
Когда искали в жизни смысл –
Боль за людей… Считался шалым,
Когда не видел Бога высь.

Сергей же наш как божий путник…
Сто лет тому вперед он жил.
Ему свой век казался трудным.
На дне реки – толстенный ил:

Заилилась времен речушка.
Ведь под ногами – только топь.
Он пульс планеты чутко слушал.
И так сказал однажды в лоб:

«Нам ила слой мешает жизни,
Покрывший дно реки времен.
Нас скоро ждет ужасный кризис,
Что породит Армагеддон.

Возникнуть должен Homo Astros!
А тот, кто Sapiens – в утиль!
Друзья, нам нужен новый ракурс,
Взгляд на себя. Такой вот стиль

Позволит нам сравниться с Богом.
И только так мы сможем жить.
Нас к звездам ждет уже дорога.
Свою к ним Ариадна нить

Уж протянула. Кто со мною?
Вперед! Нас ждет грядущий век!
Собой эпоху я открою.
Ведь Astros – «звездный человек»!

На ДэЭнКа Сергей сдал тесты.
Шокирован ученый свет.
По ним сказать – но только честно:
Сергей был Бог! Совсем не бред!

Он к вредоносным излученьям
Был нечувствителен. Ничуть!
Такой и к звездам без сомненья
Лететь бы мог. Вот Бога суть:

Вселенную жилищем сделать.
Дышать вообще в любом дыму.
Всегда живым быть, телом целым.
Такой потомок – по уму!