Жемчужные бусы

Элея Глосар
Зовом Юности, словом трепетным,
Бусы сорваны, на пол брошены.
Горстью жемчуга в память собраны,
Распрощались и не воротишься.

Нить короткая, не по возрасту,
Перетерся с годами узел.
Кто-то снова спешит на свидание,
Примеряя жемчужные бусы...