Без определённого места жительства

Палей Игорь
Сумрак день поглощает.
В усталости
затихают каналы дорог.
За монетным
звучанием жалости
притаился
вчерашний пирог.
Беспричинная милость
в бездомности -
воплощение
мыслей про дом.
Из печальной
бетонной укромности,
под холодным,
на сваях,
мостом -
перебраться
с простыми пожитками
на роскошный
и чистый диван.
Перед домом -
ковёр с маргаритками,
а над дверью
висит талисман
от копыта коня.
В злободневности,
защищая судьбы черепки,
словно солнца,
горят задушевности -
над свечами
огней языки.
От гневлений,
увядших в никчёмности,
возвращаясь
на землю потерь,
городского бездушия
тонности
прижимают
и шепчут: «Не верь».
Но укроет
надежд одеялами
ночь всех тех,
кто и любит, и ждёт.
А луна
над домов пьедесталами,
улыбаясь,
бесшумно взойдёт.

                27.03.2020