Стрекоза - вертолёт

Сергей Афанасьев 4
За окном июльский день, 
Солнышко в зените,
Кот забрался на плетень,
Воробьи в корыте.
Словно дивный вертолёт
Стрекоза порхАет.
С камышей пошла в полёт,
С ветерком играет.
Отражают крылья свет
Этой «чудо-птицы»,
Ростом малая, но цвет
Будто у синицы.
Подлетай, присядь дружок,
Мы тебя накормим.
Мёд наложим в туесок
И к реке проводим.