Себя забывший бог

Ирина Голыгина
                М.А Волошину.

Киммерия  –  планета Коктебель…
С мольбертом у подножья Карадага
Застыл ты: чудится Кентавра тень
И сверху, словно гром, копыт стаккато.
Твоя картина завтра оживёт,
И  лик Земли  в прозрачной  акварели
Откроет новый необычный счёт
Стихам, где звук серебряной свирели.

А мир, распятый на крестах войны,
Ожесточённый и слепой без света,
Тебя не понимал,  твои стихи,
В которых сердце  красотой согрето.

Среди дорог  «себя забывший бог»,
Ты  истину искал в любви и в слове
И не любить прекрасное не мог –
Небесной кистью рисовал земное.
Потомками атлантов нежно горд –
И в Зевса,  и в Христа открыто верил.
Явь обезумевшую и народ
Ты заклинал благословеньем.

Иллюстрация: акварель М. Волошина "Весна. Коктебель. 1930г."