Простенькое весеннее

Елена Образцова
Рассыпались вороны
по лесу на версту
среди деревьев, сонно
встречающих весну.

Сосновые угодья,
берёзы, клёны, вяз -
лесную паству портит
ворон крикливых власть.

Но тенькают синички
в душевной простоте,
и мамы деток кличут,
разбаловались те...