Поэт Завод Труба Стихотворенье

Игорь Грач 2
абсент сгущался тучей
и кровью истекал
в бокале злополучном
на бледный пьедестал
кипело море радость
чернее чем закат
и смерти злая сладость
клубилась у плеча
я бросил в высь огня
и вылетел в окошко
голубью сного дня
прокаркав мир святошный
укутался в листы
и начал с лирой драться
за жёлтые мосты
под коими всё плачет
и снега тихий ход
и новое творенье
гудит поэт - завод
трубой - стихотвореньем
я самую сырую
на свете тень искал
что было сил и пал
на землю поцелуем
вот он сидит в зрачке
тугой и беспощадный
царь - грач давясь в виске
всей ночью на тьмасчатье
багор - мираж дрожит
под сердцем ноя жалом
и я кричу скажи
мне слово из отравы
в котором я умру
как стая за восходом
белее мира у
застенчивой свободы
в котором выйду весь
за страх и муки ада
и закружится взвесь
стиха на крест иллады
мне больно до крови
живут тысячалетья
и я ору живи
в них обречённым смерчем
кишащая волна
изрубленной мной веры
глоток в бокал вина
и я скажу кто первый
ты умер из дали
на ней кривые пятна
зари как корабли
поют мне мальчугана
и башня в рост небес
с ума со мной не сходит
да потому что здесь
сошёл весь мир на кончик
её хребта из гроз
сосуль тяжёлогранных
я зайчиком меж роз
качу свою нирвану
тоски раскаты гроб!
и смерть светлее смерти
и жизнь как дальний дол
где я пою куплеты
где рай я здесь и там
где ад белее снега
я кровью слово дам
и зацветут поводья
чтоб чёрный кравый конь
всем светом вспыхнул в время
пространство всё в ладонь
и я разряд полемик
несусь меж мест где дох
где умирал и выскрес
где счастье пил как боль
в которой нету смысла
шатёр мой громоверый
мой ветер сладкий шаг
пусть спятит всё нательный
звеню листвой в листах
мне мир дан был упрямо
мне страшно смерть дана
я вымыл эту яму
стихом и встал до дна
найди меня прозренье
найди меня плевал!
я Игорь привиденье
и воронов причал
мне служит неба шире
спокойнее воды
в той пролитой квартире
где я смеюсь до дыр
где я курил творенья
начала всех начал
где лил стихотворенья
и в небо улетал
где вечная заря
и овод стен сосущих
мне кланялись ревя
бессмертьем как дитя
где я орал за тучи
и вот иду живой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стишок со рта клубами
в котором нету блох
в котором жизнь золая
в котором чист и райск
я счастлив град лучей
в котором сын и мама
в котором добр снег
летает не касаясь
неверной злой земли
и царствием слетает
на золото любви