Смерть

Игорь Грач 2
дождь из кровавых стёкол
гром - город упал за ворот
ноготь - мот срезал душу тот!
кто лучше чем лучшее в смерти
жарит ветер на кресте вселенной
пространства вены заливаются временем
пена на пасти космоса светлеет в окне
оранжевым бытием салат из мук
под бледной кровью небес
опрокидавается на эфес
тверди и кровь прижимает волну ко дну
листья - шершни строят гнездо в горизонте
синий бог ходит по погосту в поисках родной могилы
силы обтягивают мир красной кожей
нашивают себе на дни ночи
точки лучей едят блеск безумия
зверь закрывает солнце воскрешает луну
покойники возвращаются в дома жирнеет весна
из бутылки выси течёт рысь
я лежу под пледом больной и испуганный
никто не повержен багровое кофе уходит во тьму
надежда погорает розовыми розами звёзд
маки из кровавого стекла взлетают над крышами
судьба стекает по краям небосвода
природа!
говорит поэт
это любовь отвечает Дева Мария
как ваше имя?
у птиц нет имён
только крылья
вон
там у неба
склоняется свет
сколько вам лет
у птиц нет лет
только свет
здесь
мы и будем жить
вы птица
нет поэт
а Я Ваша Жена
Да
на стене у Господа свеча
а в свече большое расстоянье
я ложусь всем господом к тебе
дева что связала покаянье
и я каюсь всем лицом
всем лицом что мы зачать сумели
а над ложем космосом-венцом
наши руцы на одной постели
у изгиба небосвод пера
и огонь и слава и любовь
и любовь и слава и огонь
в зеркале качается луна
белый человек в ладони дна
россыпи алмазов у зрачка
на стене у господа часы
кружатся в них облака меж нами
на стене у господа весы
мы качаемся любовью между нами
и стекает вечность со стены
ЛЮБВИ...
солнце застыло в стекле
длинного неба
полосы голоса рвутся в земле
винного хлеба
в чёрную ртуть светло синий букет
паперть кривого разлива
ставит и боль превращается в снег
тёмных зеркал у отлива
голоса нет он украден мольбой
кто то спешит наизнанку
плавится ветер страшной судьбой
на палец высокой цыганки
если ты светел и и розово чист
падай пред ней на колени
будешь оснежен молочный жених
только не падай в колени
вынеси ветер меня на крыльцо
птицы упали с небес
дом не стоит и не ходит в пальто
бессмертный никто
выцвели окна на кровь с молоком
дуб завивает туман
если заглянет бессмертный никто
я на крыльце буду пьян
с острой женой как бритва огня
как отблеск исчёрный первого дня
как роза у сени библейских сердец
бессмертный никто приходи наконец
и берега боль укроти навсегда
о эта тигровая в снеге вода
о эта больная как небо скала
о эта пивная сосулька круга
о эта нависшая смерть козырька
о этот бессмертный никто из крови
свивается космос женской косы
и чёрная грудь в иссиних шелках
и ноги ручьи высочаиший взмах
и не было верности в мире сильней
бессмертный никто из счастья детей