у-лю-лю его

Флоренс Александра
...и этот взгляд причисленно открытый,
и хладнокровие нелидовских кровей...
Я узнаю доподлинно, Димитрий,
лихую смуту одержимых дней,
"деяния" первопечатных книжек
и алую над Флоровской зарю,
я узнаю в себе Марину Мнишек -
Царицу самозваному царю.
И будeт пир и свадебные платья,
вишнёвый бархат и гудеть набат,
и будет мир с поддельною печатью,
вздохнёт Литва, а Польша - во сто крат.
И станет узким и коротким ложе
лже-дмитрию и недо-королю,
не волен с богом, кто двубожен,
двуженцу  скажут: "у-лю-лю",..