Рыжий кот с янтарными глазами

Кургузикова Юлия
Мой рыжий друг,мой мягкий  хулиган,
Я помню день ,когда тебя в лоточке
Увидела впервые, мальчуган.
Ты Фин,ведь ты блондин ,сказала дочка.

Но с возрастом ты сильно порыжел.
Теперь ты Финик,сладкий и с рыжинкой.
Что ж до характера,то тот ещё пострел,
Ты кот,носящий под хвостом "пружинку".

Ты любишь притаиться ,словно рысь,
Выслеживая жертву без движенья.
И цап царап.Прыжок .Поберегись-
Колготкам смерть наступит без сомненья.

И ,первым просыпааясь по утру,
Мой нос ты облизнуть приноровился.
Мол,покорми меня ,не то помру
От голода.Плутишка.Ухитрился

Меня ты в плен своих кошачих чар
Окутать.И вечерними часами
Я в глаз твоих сверкающий янтарь
Смотрю и фабулирую стихами...