Довоенное метро

Герасимыч
Метро довоенное-станция "Комсомольская",
Эскалатор заставлен людьми.
Лента быстро движется-скользкая,
Успевай-с ленты вещи возьми.

Станция-хороша,разрисована,
Плиткой мраморной облицована.
На платформу перила-золотистые,
Будто из золота-все отлитые...

Ходят приезжие-по дворцу,что в земле
И неверие в сказку-у них на лице.
Нет-не по-щучьему,по велению,
Народ построил это-по разумению.

С утра и до вечера,весь день битком,
Везёт эскалатор людей-в царский дом.