ЩИТ и МЕЧ

Валерий Ивегеш
А Ты, отправлял в бой,
Из двух, выбирал одного,
Чужую судьбу решал,
Властителем был ее?!
А Ты, отправлял бойца,
Геенне огненной в пасть,
Нить жизни в руках держал,
Зная, нельзя не пропасть?!
Бойца, что ребёнок совсем,
Нацеливал на войну?!
Надежду вселял в него,
Чтоб был у иллюзий в плену?
А ты, провожал друзей?!
В последний  их скорбный путь.
Смотрел ты в глаза матерей?
Ведь их тебе не обмануть!
Но все же кому-то идти,
Получен такой Приказ.
За наших - за пацанов!
Рвёт жилы элитный спецназ.
Струною натянут нерв,
И сердце в груди, как набат.
Исчерпан последний резерв,
Но глыбой стоит комбат.
Глазами в глаза смотрю,
Я вижу - характер сталь,
Ну всё, подвели черту.
А ну-ка, ребята - Жарь!
Ты Первым пойдёшь, Солдат.
А ты  вслед за ним - Вперёд!
И крепче держи автомат,
У каждого свой черед.
На Бога, друзей уповать,
А мы, если что...ну что ж,
Продолжим за вас стрелять,
Пот, слезы - не разберешь.
Волну за волной отражать,
Своих не бросаем, брат.
Не век вам в траве лежать,
Мы вас донесем назад.
Сквозь ветер железный и мрак
В броске ты стрелою лети!
А мы уж не подведём,
Прикроем огнём по пути!
Лети, как стрела, лети,
Не дрейфь, ведь, не в первый раз,
И я был таким как ты,
Такой мой тебе наказ!
А все же «Работа» в кайф,
Иначе, зачем мы здесь?!
Снова в каких-то горах
С выкладкой наперевес.
Вот только б домой «со щитом»,
Все ж лучше, чем «на щите»...
Чтоб сыну сказать потом,
Мир держится на мече!
Ты в ножнах его храни,
Но острым держи всегда,
У жизни такой закон,
Знай, парень, что жизнь-
БОРЬБА!