Коробка

Андрей Дьячук
Белые халаты.
Белые палаты.
Оловянные игрушки.
Мертвые солдаты
небо подпирают.
А оно надломленно,
а оно соломенно,
может даже продано
(только тучи над ребенком,
над убитой кошкой).

Сдует потолок,
крышу поросенка,
серый, грязный волк,
да весны поток.
Спета будет песня.
Всех бездомных музыкантов,
всех ослепших "кантов",
с нами будет Бог?

А врачи все пьяны,
по больничным коридорам.
вот и я бездомен,
неприкаен,
не прощен.
Да почти что Каин -
(мотылек в коробке)
тем не менее окрылен.
На руинах город,
для отмазки слово?
Не для дела время,
не потехе час,
и в коробке небо
мотыльку
никогда не отыскать?