На краю тишины

Игорь Шевчук
           Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Кают пиратам не дают -
Запомни,
                молодёжь!
Пиратам тем не до кают -
Заснул,
               где упадёшь!

В пороховнице,
                где запас
На год или на два,
Пират по клике
                Меткий Глаз
Лежит живой едва.

Он отдых этот заслужил!
Добавив ром в ситро,
Подушки вместо положил
Под голову ядро.

Во рту сигары уголёк.
Под ним ядра фитиль…
Молись,
          чтоб курс прямее лёг!
И чтоб на море штиль.

Молись сигаре,
                что коптит!
Ядру - под головой!
Не то на воздух
                вмиг взлетит
Запас пороховой!

Развеет в пыль
                пиратский бриг
И весь английский флот!
И только боцмана парик
По морю поплывёт….

Сигары пепел,
                не спеши!
Замри на том краю,
Где искра теплится души.
Спи, баюшки-баю!

Пока на том ядре щекой
Спит старый бомбардир,
За наше счастье и покой
Спокоен этот мир!