Счастливый билет

Вадим Бакулин
Уеду в другую весну я
С обманчивой станции "Март",
А в небе грачи - врассыпную,
Как пики с раскинутых карт.

Над сирым, продрогшим вокзалом
Сырой небосвод помрачнел.
Пусть гонит отчаянный, шалый,
Крылатый мой поезд в апрель.

Пусть катятся в чёртову бездну
Удары весны роковой.
Мчи поезд, Пегас мой железный,
Поцокай, пофыркай, повой!

Мне душу взорвал этот рокот.
Поток новых строк, точно свет...
Все ссоры - нелепый наш опыт,
Покроет счастливый билет!