О темных временах

Николай Макарев
И на прямых путях
Бывает пелена
Такие вот дела
Такие времена

Чтоб тайный смысл познав
О времени забыв
Бежать недобежав
Любить недолюбив

Там полная луна
Отсюда невидна
Там новый горизонт
И новая страна

Все это ерунда
Беда а не вина
О темных временах
Молчат прожектора

В измученных руках
Огарочек свечи
О темных временах
Молчи молчи молчи

Мерцающий огонь
От ветра что с полей
Мне горечи степной
Налей налей налей

И тишине шепни
От времени пароль
Ну что же ты молчишь
Мерцающий огонь ?