время обнуления

Рамаяна
Сняты маски.
Пока немного, но со временем их будет больше -
Тех, кто в обстоятельствах разных, особенно в момент опасности,
Либо при непростом выборе, в частностях,
В крайностях, в личном чате или в общем,
Страшась осуждения масс или стремясь избежать огласки,
Предпочёл бы считаться пропавшим или  усопшим,
Лишь бы не прогневить, не лишиться поддержки и ласки.
Сдёрнуты личины.
С людьми сроднившиеся, приросшие к коже,
Гибкие, ловкие, комфортные, привычные. Иные резиновые,
На вид милые, безопасные и невинные.
Другие стальные, статичные, жёсткие, не менее ложные,
Благородством кичась, внутри себя мертвечиной
И холодом выстланы. Страшны до дрожи..
Опущены козырьки -
Тенью занавесить необходимость намордников.
Оные от совершенства в камуфляже далеки,
Но спасают голые лица в отсутствие никаких
Более не имеющихся средств себя к категориям
Причислить праведников и всяческих хорошестей
Человечьих и в обществе принятых нашем разношёрстном.
Ибо открыть себя честно - нынче не с руки?
Видно, кто из ху...
Ужаснутся идеалисты и человеколюбы.
Как они ошиблись, рассчитывая на стержень, а получая труху..
И я приятно удивлена, что среди грязи чистое ловлю.
Действительность явилась одной из мясорубок,
Где мясо, хлеб и жилы в фарш, а после - котлеты в плюс,
Плевела, кости и жёлчь в минус. И никаких уступок
Фальши, изворотливости, жадности и гнилью.