Русская Катюша

Андрей Цуприк-Шатохин
Над Днепром концерт без объявленья
Русская "Катюша" провела.
В сорок первом от такого пенья
Вмиг сгорели варвары до тла.

Помнит сердце пыльные дороги
И своей и дальней стороны.
Ведь прошли по ним совсем не боги,
А простые Родины сыны

Сквозь пургу, огонь и дым кромешный,
Следом отпылали дни войны...
Битва не бывает небезгрешной,
Свята лишь Победа для страны!..

В день, когда волнует наши души
Фейерверка красочный букет,
Вновь мотив прославленной "Катюши"
Слышу в гордой музыке ракет.