14. Дождь заладил с утра. Из школьных тетрадей

Лилия Ландышева
Дождь заладил с утра, противный,
И до вечера не перестает.
А мне с ним встретиться необходимо,
А дождь мешает - всё льет и льет.
А может, даже под зонтиком лучше?
Ближе как-то вдвоем и теплей.
Но я не хочу бродить по лужам.
Будь другом, дождь, перестань скорей!