Немного интересно

Запоздалый Гост
Мне немного интересно, в чьих руках сейчас метла,
Что взболтать сумела резко мировой наш океан.
Кто сидит и удит рыбку в миллиарды поплавков?
Прикрывает он улыбку над толпою дураков.
Муть осядет, станет ясно, кто играет на черте.
Только как не оказаться в кляре на сковороде.