Отчаяние

Валерий Кучеров
Ну, попалась мне чудила!
Горяча, как утром чай…
Лишь вчера «Люблю!» твердила,
А сегодня вдруг: «Прощай!»

       Всё!  Тоска, и без отрыва.
       Жизнь пошла, хоть волком вой!
       Я с высокого обрыва
       Прыгнул в омут с головой…

Погружаюсь с головою,
Мысли чёрные гнобя,
Но, достав песок ногою,
Вдруг подумал про себя.

       «И зачем кончать так рано?
       Вдруг опять в кого влюблюсь…
       Нет, всплыву-ка, да с Толяном
       В море пива утоплюсь».