Святая Вечная Любовь

Людмила Евстигнеева
Не жди, не жди любви ответной
Пусть не смущает нелюбовь.
Твоя любовь, как луч рассветный
Пусть греет ближних и врагов.

Она лучами милосердья
Разбудит в душах их любовь
И та ответным отраженьем
К тебе вернется вновь и вновь.

Все люди  со своей  душою,
Их сможет лишь Господь понять.
Ему доверимся с тобою,
Не будем ближних осуждать.

Поможем им молитвой тайной,
Чтобы Господь уразумил.
И Он пошлет им испытанье,
Но даст на исправленье сил.

Лишь о себе суди ты строго,
Закон Любви в душе храня.
Пусть будет трудною  дорога,
Легко в  обителях Царя.

Твори добро во Славу Божью.
Терпи страдания, боль иль гнев.
Прощай и покрывай любовью,
Как сам Господь, все претерпев.

И милосердные объятья
Сумей раскрыть свои для всех.
Чтобы душа оделась в платье
Чистейшее, как белый снег:

Очисти душу покаяньем,
Прими Божественную кровь,
Пусть будет добрым назиданьем-
Святая Вечная Любовь.