Карантин

Михаил Марусин
Бабка ходит вокруг да около
недовыпитого вчера.
Наше будущее перекопано
Умираниями с утра.

В самовыгуле неожененном,
по нектарным отделам гребя,
мы размазаны отражением
в стеклотаре самих себя.

Бородатые, богомордые,
мы выныриваем к десяти.
Наши сумки звенят аккордами,
наши рифмы уже в пути.

Только время опять нацокало,
наскакало вечерний звон.
Бабка ходит вокруг да около,
и плюёт, и уходит вон.