Я себя сегодня очень, очень плохо вел

Аня Ёжик Кузнецова
Я себя сегодня очень, очень плохо вел.
Убежал из дома рано, кушать не пришел.
Звал меня отец и мама – я их не слыхал.
А потом меня за уши старший брат трепал.

Я терпел, не вырывался – знаю, виноват.
Отвечал на все вопросы, головой кивал.
Если бегал я на речку, так и говорил.
Раз уж дрался, и об этом правды не таил.

Оторвал карман с рубахи – обещал пришить,
Раскидал поленья в бане – вызвался сложить.

Удочку сломал чужую,
Кошку напугал хромую,
Утопил ведро в реке,
Потерял часы в песке,
И, вдобавок ко всему,
Приволок в мешке змею.

Стыдно мне и очень грустно.
И обидно от того,
Что я сам не понимаю:
Что мне в голову взбрело!?