Цветок

Катя Токмакова
Когда полыхнут городские махины
И плавкие стёкла окажутся в небе,
На землю обрушится темень, и стихнет
Последний отчаянный крик о спасенье.
И в этой тени, затопленной пылью,
Я чудом тебя отыщу в уголке,
Где тьма сберегла тебя, милостно скрыла
И мне отдала, как искру в угольке.
Тяжёлые руки повисли вдоль тела,
И холод тебя пробирает сквозь блузку.
Проклятое солнце от нас улетело,
Но мир не замёрзнет, живя твоим стуком.
Я видел во снах ритуал избавленья,
Касания рук твоих чувствовал кожей,
И свет из бескрайнего серого тлена
Вдруг буйным потоком полился наружу.