Афродита - Богиня Любви

Фаина Мотрук-Сухацкая
Миф древней Греции

Пена морская  с волной голубою
Остров Киферы собою ласкают,
Молодость, грёзы рядом с мечтою,
Счастье с любовью всех обнимает.

Дочь родилась у Бога  Урана -
Из белоснежной она была пены.
Ветры  морские, легче тумана,
Нежно качают, суля перемены.

Лёгкие ветры , волною  лаская,
К острову Кипр Афродиту  уносят.
Юные Оры  Богиню встречая
Гимном  любви Афродиту  возносят.

Дивная, статная и белоснежна,
Златом сияют одежды её!
Голос  чарующий и взгляд так  нежен –
Яркий венок обрамляет чело.

Там, где ступает, цветы вырастают,
Остров по-нраву Богине Любви !
Воздух на острове благоухает,
С радостью к Богам её повели!

Боги Олимпа  и  Афродита –
Краше  Богини  Любви не сыскать!
Дарит влюблённым весну  в душе  свита,
К звёздам Любовь приглашает летать!

Вечно прекрасная,   жизнь на Олимпе
Юностью лишь украшает своей!
Свет отражает   и святость  на нимбе,
Песнь  о  Богине  поёт соловей!