Навстречу весне

Ия Кузько
Лучей золотые ресницы
Раскрылись у кромки весны.
Быть может, мне все это снится,
Бывают волшебные сны.

Во мраке хрустальных объятий
Кедровые волны шумят,
Вздымаются огненной статью,
Искрящийся рушится град.

Мерцают на тоненьких струнах
Ветвей золотые огни.
И даже на кочках угрюмых
Сияют от солнца они.

И жизнь, как сиянье стремится
Навстречу весне, словно птица.