27. 03. 2020

Любовь Тильман
Людской род вздрогнул и проснулся,
В истории в который раз.
Мир технологии столкнулся с живым,
Невидимым для глаз.
Одел нас в прочные оковы
Поспешно запертых границ.
Мы оказались не готовы
Сорвать беды внезапный блиц.
Но медленно и неотвратно,
Как проржавевший механизм,
Мы поднимаемся обратно
От яда, тянущего вниз,
Накапливаем опыт, силу,
На после отложив раздор,
И просим Господа: Помилуй!
Дай одолеть нам этот мор!
Останови смертей парады!
Печальных сводок канонады!
Спаси любимых и родных!
И всех людей нам дорогих!
За каждым здесь найдётся грех,
Помилуй, Господи, нас всех!
Закрой болезни очаги!
Пусть все живут! Друзья! Враги!
И умные! И дураки!
Всем предсказаньям вопреки.