Молился я Творцу с двойною силой...

Марк Акравин
К судьбоносному решению Б.Ганца согласиться после года политического раздрая на создание правительства национального единства с Б.Нетаниягу перед лицом тяжелого кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, ударившего и по Святой Земле, и по всему миру...

Начало темы в стихотворениях
«Земля Святая, ты в беде...»  http://www.stihi.ru/2020/03/11/277
и «Божья кара»  http://www.stihi.ru/2020/03/15/413

Молился я Творцу с двойною силой,
Входя душой в небесные миры,
Чтоб бывшего вояку осенило,
Что вся страна летит в тартарары –

В болоте тонет, покрываясь тиной,
И всех нас, смертных, тянет за собой.
Но наконец, опомнился детина,
С гордынею приняв неравный бой.

Даст Б-г, раздрай окончится в народе.
О если б власть имущие смогли
Добра вы прорастить по-новой всходы
И раны залечить Святой Земли...

Смурные времена пришли недаром.
Сбирает Жнец косой свою жатву.
Мир стонет под тяжёлой Божьей карой –
Пророчеством, что сбылось наяву.

И ангелы идут по снегу бОсы,
Чтоб души увести на небеса,
А Жнец, мир обходя, всё больше косит,
Чтоб взвесил Б-г деянья на весах...

А я молюсь Творцу, хоть силы тают,
Гонимый и непонятый людьми,
Чтоб выжила в беде Земля Святая,
И чтоб не сгинул этот грешный мир...

27.03.2020