Цербер

Лила Перегуда
Зря ты пытаешься долю искать на распутии -
Прямо, направо, на небе и в толще земной.
Я выползаю из каменной тьмы. Я люблю тебя.
Я докажу тебе это любою ценой.

Верно меня называешь злодеем, иудою,
Я недостоин финала, я вечен, как жид,
Вот тебе сердце больное мое, я люблю тебя,
Видишь, как кровь по распахнутым рёбрам бежит?

Головы наших врагов приготовил на блюде я,
Трон тебе кожей людей и драконов оббил,
Падает пепел с горящих небес - я люблю тебя,
Сгинули в пламени все, кто тебя не любил.

Только не ты, хоть вселенная вся обезлюдеет, -
Ты повторяешь упрямо, но губы дрожат.
Зубы смыкаю на горле твоём. Я люблю тебя.
Вот мы и стали одним,
От себя не сбежать.