Обо мне

Барятинский
Обо мне привирайте и врите *–
Я у вас в неоплатном долгу:
Каннибаловых деток мучитель,
С легким смехом идущий во мглу.

Я такой вот, несносный, неловкий.
Но, чтоб все-таки, это враньё* -
Средь болота на тоненькой бровке
Не склевало меня вороньё.

Я обычный, ей-богу, обычный,
Как живущие рядом со мной:
Я на шее не тонкой, но бычьей
Прячу крест под нательным сукном.

Небылицы окажутся былью.
Всплачет снег под чужою водой.
Понесут меня узкие крылья
Словно дитятко вслед за звездой.

И оттуда, оттуда услышьте
каннибальски детсадовский крик* -
Среди сотни кудрявых малышек
Я безумно усталый старик…

*-строки из стихотворения Евгения Евтушенко