Что делать?

Елена Каминская7
Что делать, чтобы в жизнь пришла любовь?
Но только не влюблённость – вертихвостка:
То сядет на краю, а то громоздко
Разляжется во всю, поднимет бровь.

То выйдет, то вернётся вновь - чудить:
Хочу и не хочу, возможно буду…
То ветрена она, а то – зануда,
В охотника играет, либо в дичь…

Любовь же постоянна, век с тобой.
Условий не приемлет, выбор сделан!
И душу выбирая, а не тело,
Венчает не короной, а судьбой!

Так делать что же? Звать, искать, мудрить?
В себе взрастить готовность к постоянству,
Заботиться,  не сжав вокруг пространство,
Мириться и терпеть, ценить, любить!
(27.03.20)