***

Игорь Красноштанов
Признание.

Смех девицы, плач дракона,
Рыбья чешуя...
Принимает все бездонно
Сумочка моя.

По камням в панаме жёлтой
Я иду-бреду...
Мышью ножку, козью рожку
В сумочку кладу.

На восходе ночи новой
В череде осин
Оборву тебе лилово-
Синий апельсин.
...........,..................
Яд кислотно-приворотный
В колбочке кипит...
Колокольчик приворотный
Дребезжит.

Изогнувшись словно ложка,
Ляжешь у стены.
Полетят котам в окошко
Красные штаны...

Перепутались немножко
В склянке Инь и Янь...
Расскажи даосу крошка
Как погиб Ухань.