Деревенский март

Герасимыч
Март.Чистое безоблачное небо,
Не на шутку Солнце жарко припекло.
В санях стоял парнишка,под ясным небом.
В рубашке белой и лицо его цвело.

Кобыла-жевала сено на снегу,
Стригунок стоял в поле,навострив ушки.
А парнишка подставив лицо Солнцу,
Ждал подарка от Весны-веснушки.

День на убыль пошёл,спала Солнца жара,
Кобылу парнишка впряг в сани.
Рысцой тронув лошадь,не смотря на закат,
Подумал про Солнце,мы сами с усами.