апрель

Алена Васильченко
Помолимся, Господи, за апрель,
чтоб он поскорей настал.
За ветви жасмина и тополей.
За каждый финал и старт.
За бледных бродяг и чужих детей.
За брошенных жён, мужей;
фантомные боли своих потерь,
которых не счесть уже.
Помолимся, Боже, с тобой за тех,
кто немощен, сед и юн.
За кошку, сидящую на тахте,
за тёплый, как плед, июнь.
За тех, кто сегодня лежит в бреду,
и воет, как дикий пёс.
За тех, что узнали свою звезду
среди миллионов звезд.
Помолимся, Боже, в который раз
за каждый земной изъян.
За тех, кто сегодня, уже сейчас
чертовски, мертвецки пьян.
За тех, кто отчаялся, и творил.
За белого платья шёлк.
За тех, кто сегодня увидел мир
и тех, кто вчера ушёл.
Помолимся, Боже, с тобой за крик
младенца о молоке.
За лучшие строки из лучших книг.
За родинку на щеке.
За друга, который откроет дверь.
За тяжесть и смысл креста.
Помолимся, Господи, за апрель.
Чтоб он поскорей настал.