***

Дмитрий Филосев
В тумане полнодневного свечения
Стеклянных глаз моих отвеченный вопрос.
Увядший свой венок из непокорных роз
В руке держу без боли сожаленья.

Торжественное кончено служение,
Открыт алтарь – земная нагота.
Горячий всепронзительный молебен
Развеялся, и замкнуты уста.

Вся жизнь теперь, как прописи, пуста.
Я нарекаю снова именами,
Что не было ничем и никогда
Мне не являлось прежде пред глазами.

Мой мир есть плоть обретший дух,
Снискавший славу бывших двух.