Он кормил голубей

Алексей Просветленный
Я его не судил,для меня он - святое
Он кормил голубей не пугая ,с руки
Он ушел бы в побег от любого конвоя
Только некуда было на свободе идти.

Он любил голубей,покоряющих небо
Они с воли летели,попирая закон
Казалось ему, что они не за хлебом
А летели к нему,на святую ладонь.

Кружились над крышей жизни убогой
Унося его сердце в заоблачный свет
Душа,как голубка просилась в дорогу
Мать давно умерла, детей просто нет.

Годы тикают ровно,как ходики детства
Обновляется стая ,как весенний родник
Впереди короля всё его королевство
И голубки клюют не пугаясь с руки.