Старый Автолюбительский-2

Мистер Ван Ю
Ниночке Кузнецовой - с благодарностью

*   *   *

Мент остановил машину:
прёт зигзагами она.
За рулём сидит мужчина,
сзади — мальчик и жена.

«Не-е, я в рот не бр-рал спирт-ного…»
А — дыхнул  — и… результат...

Но мужик божится снова:
«Мож, с прибором чё не так…
В чём, а в пьянстве я не грешный,
положительный вполне!
Но для верности, ка-анешно,
вы проверьте на жене».

Та дохнула — то же, снова.
Но инспектор говорит:
«Ну, и что же здесь такого:
кто ж ей выпить запретит…
Отрулите-ка в сторонку!»

Но мужик не уступил:
«Вы проверьте на ребёнке:
он-то точно уж не пил!»

«Вы меня почти «достали»!
Ну, да ладно, всё для вас,
лихом чтоб не поминали.
Но, ей-ей, в последний раз!
Эй, малец, дыхни за батю,
ну, была иль не была!»

Розовеет индикатор...
Да-а... Бывают же дела!

Говорит инспектор: «Ясно...
чуть не вышел… перебор,
тормознул я вас напрасно —
неисправен мой прибор».

Едут. Скрылся с глаз ГАИ-шник...
Тут мужик и говорит:
Прав я был: сто грамм мальчишке
никогда не повредит!