Экзамен

Вадим Шабаев
Вновь экзаменует нас планета,
Как уже бывало и не раз:
Оспой и чумой, холерой где-то,
Вот короновирусом сейчас.

Здесь всё очень строго, без шпаргалки,
Не подскажет шёпотом сосед.
Нас совсем учителю не жалко,
И не знаем где, какой билет.

Отвечать тут надо без запинки,
Если где-то сбился, то не сдал.
Не поторговаться,как на рынке,
И авансом не повысят балл.

Может быть, другой билет взять, что ли?
И не будет мучаться народ.
Только вот, боюсь, что в этой школе
Не дадут учиться второй год.