Участник 2. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
Приставной стул

Он был  немножечко иным,
Не то, что бархатные в ложе.
Служил он СТУЛОМ ПРИСТАВНЫМ,
Был не на все спектакли вхожим.

Лишь после третьего звонка,
Тот стул, стоящий одиноко,
По блату, зрителя рука
К другим пристраивала сбоку.

Порой ловил ехидный взгляд
От своего простого вида.
Скрипел надменно кресел  ряд,
А он прощал им те обиды.

Шептал суфлёр из-за кулис,
Храпел  сосед, забыв о такте.
А он кричал всё время «Бис!»
И в сторону вставал в антракте.

И замирал в восторге зал,
Когда герой вещал со сцены…
Он был – обычный театрал
На услужении Мельпомены.