Будь снисходительнее к людям...

Валерия Салтанова
* * *
Будь снисходительнее к людям:
Им нелегко на этом свете.
Они до старости как дети,
А мы по-взрослому их судим.

Они страдают и болеют,
Они везде не успевают,
Терзаются, переживают –
То прут нахрапом, то робеют.

Страшатся умереть до срока,
Мечтают о всесильном средстве…
Мне жальче их, чем кошек в детстве,
Ведь к людям так судьба жестока!

Прости им всё, что невозможно!
Они не ведают и сами,
За что им так под небесами
И неуютно, и тревожно.

Они снуют, как на вокзале,
Они таблетки пьют горстями,
Живя незваными гостями
На этом празднике печали…

2013