Война1-5 Репортажи с полей

Лана Бирюкова
1
Вот и нашему поколенью
Доля выпала воевать.
Начинаем войну внимать,
Но не жить по ее веленью.
Нам сначала трудно принять,
Мы своё формируем мненье,
Мы ещё имеем сомненье,
Но уже под окошком рать
Страхов разных. У них стремленье
Нашу волю парализовать.


2



Знаем, паника страху - мать.
Нервы сжали. Идем в ополченье.
Склад наполнили гречкой, печеньем,
Хоть голодными злей воевать.

Враг невидим, Куда стрелять?
Переходим пока в оборону.
Он ехидно сдвинул корону:
"Вы не в силах противостоять!"

Что ж, посмотрим. Пока постоим.
Первый бой не решает сраженья.
Пусть покажется слабым решенье:
"Все в укрытие! Дома сидим!".

3



Читаю Василия Рослякова,
Не знала ещё я творенья такого.
Вот это учебник, из прошлого послан,
Спасательный круг или крепкие вёсла:
Мобилизоваться и слушать команды!
А вот дисциплины добавить бы нам бы.
Всегда с этим делом в России не густо.
Шашлык на балконе. Покушаем вкусно,
А всю дизенфекцию лучше б во внутрь.
Глядишь, пока будет мутить с нами мутырь,
Война и закончится, вирус и сдохнет.
И море тревог в наших душах иссохнет.

4

"Слухи ходят тут и там,
Слухи ходят по пятам"
"Говорят, что мрут как мухи,
И собаки, и старухи.
Что блокируют войска
Всё вокруг Пятигорска,
Для больных, что старших лет
Никакой надежды нет,
В коридорах им лежать,
Просто тихо смерти ждать..."

Что за глупость! Что за бред!
Неужель управы нет?!
Сочинитель кливеты-
Худший враг во дни войны.
Перестанем верить им
И под суд их отдадим.
Паникёров на расстрел...
Чесноком. Уже поспел.
Не совсем, Ещё зелёный,
Но уж острый и ядрёный.
Будут знать как понижать
Жизнестойкость всей страны.
Как старух бедой стращать.
Не простим мы их вины!

5
Смотрим новости. Ширится фронт.
Но не бросим мы свой огород.
Пашем, сеем, на зло врагу.

Стали фабрики. Там карантин.
Не жалеем своих мы седин,
Как без дела? На берегу

Индюшат и утят мы пасем.
Мы от голода город спасём.
Хоть и дома сидим, не скучаем.
И варенье клубничное к чаю
И другие изыски нарОСтим.
Приезжайте зимою к нам в гости.

Преодолеем


Тревога в эфире, тревога в пространстве,
И нам не до песен, и нам не до танцев.
Такого мы в жизни ещё не видали,
Чтоб так без войны завоевывал дали
Захватчик суровый, коварный и сильный.
А шаг за минуту его многомильный.
Он страх, а у страха глаза велики...
Ну хватит! Ведь руки его коротки!
Победы хватало всегда у России,
Какие б коварные не были силы.
В кого-то вселился. И пусть, поболеем.
Но станем сильнее. Мы преодолеем!