***

Наталия Южанина
Какая-то гадость, ничтожная крошка -
"В короне" - съедает весь мир понемножку.
Войною идет на безмозглых людишек,
Сжирая телесный бездушный излишек…

Ещё уповаем на вечный «авОсь там»,
И страхи скрываем за маской паяца,
Но корчится мир в неизбежном хаОсе –
Кого обвинить тут? К кому тут придраться?

Мы знали уж много печальных историй,
Когда возмущался недремлющий РАЗУМ!
Запущен, увы, мировой крематорий,
Сжигая безумья людского заразу…
(н.ю.)