Дробит душа, как крылышки шмелей

Абайкина Ольга
***
Дробит душа, как крылышки шмелей
Осенний свет на отклик Небеси,
Елей посылов всё смелей и злей
На капли гнева: больше не проси.

Натянутой улыбкой, как вожжой,
Порывы нежности сдержу в груди:
Своим ты был – теперь совсем чужой.
Так, больше никогда не приходи.

Пускай в глухой, тугой, дурной тиши
Потоки слёз поднимут урожай
Прощанья – не брюзжи, не вороши
И больше никогда не приезжай.

Слов океан под взрывы колких фраз
Как оглушённого несёт минтай,
Ту, что свела собой зачем-то нас…
Но! Больше никогда не прилетай!

До обморока помня томный взгляд
С признаньем: «Я из мира выпал, зай!»
Приму: не может быть пути назад.
Встань. Больше никогда не приползай.

Раскроет, как на тину крокодил,
Сарказм зубодробильной правды пасть.
Да, ты не просто приходил – любил.
Впредь в боль женитьб вникай, чтоб в страсть не впасть.

Дробит, греша, как ночи мотыльки,
Любовь душа на дружбу и вражду.
Прощенья спазм рассветом привлеки:
Блажу, надеюсь, верую и жду.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1773