Принцип природы

Мурат Кусаинов
Мы вышли из тени былых заблуждений
И знаем, где правда, и видим, где ложь.
Прощая ошибки, но не измены,
Сославших подальше не ставя во грош .

Принцип природы — закон любой стаи:
Вожак промахнулся — приходит другой!
Уклад не меняя, все ж лучшее зная
И окружая в заботе собой.

В наших глазах вожак так заигрался,
Изгой, посчитавший, что он — герой!
Высосал мнимую мудрость из пальца
Кто вне закона, но остался главой.

Мы вышли из кухонь смелых суждений
И осуждении на милость богов.
За спинами — жизнь наших решении!
За спинами — дети наших шагов!