Не для меня

Виктория Крамаренко 23
Не для меня сиреневой весной
деревья одеваются листвою,
и солнца луч, свисающий над полем,
не для меня, уже не для меня.

Трескучие  морозы и жара,
янтарная  дорожка  в тёмном море,
и всё привычное, знакомое  до боли,
не для меня, уже не для меня.

Весь  этот умножающийся  мир,
дожди грибные, запах трав и хвои,
простые радости и не простое горе,
не для меня, уже не для меня!

Душа  моя, покоясь в неземном,
забыла суету и недовольство.
Все эти человеческие свойства
и эта жизнь теперь...не для меня.