Пандемия

Георгий Юров 2
  Куда бежать? Кругом коронавирус
И не летают больше самолёты,
  И шар земной стал лёгок как папирус,
В порту сидят пилоты без работы,
  Пьют пиво да играют в домино –
Такое вот, блин, грустное кино.

  Куда бежать? В кармане «Pepsi» банка,
Из мира тянет жизнь за леску некромантка
  И я болтаюсь на её крючке, пытаясь, что есть силы уцелеть;
Я в четырёх стенах – не выхожу из дома
  И радио мне шепчет так знакомо:
И ты ведь тоже должен умереть.

  Куда бежать? Что толку, жить, без смысла?
Кому нужны «бездарные стишки»?
  Не держит больше вёдра коромысло,
Зато вцепились старые грешки;
  Ночь смотрит на меня глазами Вия –
Нет никого. В России пандемия…
                27.03.20